COMIDA ARABE

Publié le par Ana

Comida Arabe

 

 

 

La comida arabe es el conjunto de cocinas pertenecientes a los países árabes. Se puede decir que es el conjunto de comidas tradicionales a los ciudadanos de los Estados árabes del Golfo incluyendo todos los países de la Península Arábica, los países del norte de África cuya mayoría de idioma es el idioma árabe.

La cocina Árabe se puede ver fácilmente ya que es una mezcla equilibrada de características gastronómicas mediterráneas y de cocina India en el empleo de las especias. Se caracterisa por el uso de carne de cordero, el yogur, la menta, tomillo (servida en una mezcla denominada zataar), el  té ,sésamo, curry en polvo, azafrán, cúrcuma, ajo, canela, arroz y en las zonas costeras pescado.

En este tipo de cocinas se prefiere la verdura a la carne y emplea en la mayoría de sus platos el pepino, la berenjena o la cebolla. El empleo de frutas se limita fundamentalmente a cítricos. Las especias son muy similares a las usadas en la India.

El concepto de la comida esta ligado a la Hospitalidad , ya que en varios casos servir comida a un invitado es una oportunidad para hacerle honra .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article